FortbildungDas Programm der Friedrich Akademie ist online

Inklusion, Digitalisierung, Elternarbeit, Ganztag. Schule ist vielfältig und Schule fordert. Die Themen sind nur ein Ausschnitt dessen, was Kollegien und Schulleitungen gerade täglich leisten. Die Referentinnen und Referenten der neu gegründeten Friedrich Akademie haben es sich zum Ziel gesetzt, SchiLf-Veranstaltungen anzubieten, um gemeinsam mit Schulen und Kollegien Lösungen zu entwickeln.

Friedrich Akademie

Start der Friedrich Akademie 2020! Foto: Sushiman/stock.adobe.com

Das Startprogramm der Friedrich Akademie umfasst schulinterne Lehrkräftefortbildungen für alle Schulformen, alle Fächer, ist passend für alle Schulstufen und konzentriert sich zunächst auf übergeordnete Fragen der Schul- und Unterrichtsentwicklung. Erfahrene Referentinnen und Referenten aus Praxis, Fachdidaktik und Schulentwicklung führen durch die Veranstaltungen. So gibt es zum Beispiel mit Blick auf den Themenkreis Inklusion eine Veranstaltung zum Aufbau inklusiver Strukuren in der eigenen Schule; eine andere Veranstaltung hilft, den ganzen Schüler/die ganze Schülerin in den Blick zu nehmen. Aber auch Themen zur Digitalisierung, zu Unterrichtsstörungen und Mobbing, zu den Herausforderungen der interkulturellen Schule oder zu Lernen, Leisten und Bewerten sind Teil des Startprogramms.

Im Fokus der Planung und Ausgestaltung der Verantaltungen stehen die Beratungswünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Die Friedrich Akademie startet daher mit offenen Formaten für schulinterne Fortbildungen, die die individuellen und ganz konkreten unterrichts- und schulspezifischen Bedarfe berücksichtigen.

Das aktuelle Programm der Friedrich Akademie sowie weitere Informationen finden Sie auf
www.friedrich-akademie.de und hier zum Download

30 % Rabatt für Referendare – und weitere Vorteile
Das rechnet sich!

30 % Rabatt für Referendare – und weitere Vorteile

Als Studierende oder Referendare erhalten Sie 30 % Rabatt auf das Jahres-Abo der Zeitschriften. Zusätzlich erhalten Sie dann als Abonnent weitere Preisermäßigungen für viele Produkte des Verlags.