Fortbildung für Fachseminarleiter MusikBMU-Tagung für Fachseminarleiterinnen und Fachseminarleiter Musik

Wie führe ich eine videobasierte Evaluation im Musikunterricht durch? Welche didaktischen Konzeptionen bieten in den verschiedenen Lernsujets für das Klassenmusizieren einen Mehrwert für die Unterrichtsplanung und Durchführung? Und zu guter Letzt: Welche Relevanz hat der Musikunterricht im Kontext der aktuellen gesellschaftlichen und politischen Problemstellungen? Die diesjährige Fachseminarleitertagung für ALLE Schulformen lädt zu Workshops, Diskussion und Erfahrungsaustausch ein und findet im Oktober in Mainz statt.

Fachseminarleitertagung Musik

Fachseminarleitertagung des BMU in Mainz © contrastwerkstatt/stock.adobe.com © contrastwerkstatt/stock.adobe.com

Der Bundesverband Musikunterricht setzt in bewährter Tradition die bundesweite Fortbildungsveranstaltung für Seminarfachleiterinnen und -leiter fort. Themenschwerpunkte des diesjährigen Treffens vom 24.-26. Oktober 2019 an der Hochschule für Musik in Mainz sind die besondere Relevanz des Unterrichtsfachs Musik vor dem Hintergrund gesellschaftlicher, kultureller und politischer Problemstellungen unserer Zeit, die videobasierte Evaluation von Musikunterricht und das Klassenmusizieren im Spannungsfeld didaktischer Konzeptionen. Im Mittelpunkt der gesamten Tagung soll dabei der gemeinsame Gedanken- und Erfahrungsaustausch stehen.

Eingeladen sind Ausbilderinnen und Ausbilder von Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärtern ALLER Schulformen im Fach Musik (2. Ausbildungsphase), Fachberaterinnen und Fachberater Musik sowie interessierte Kolleginnen und Kollegen, die sich auf eine entsprechende Funktionsstelle vorbereiten möchten.

Referenten sind:

• Klaus Ernst (Detmold)
  • Prof. Dr. Valerie Krupp-Schleußner (Mainz)
  • Prof. Dr. Jürgen Oberschmidt (Heidelberg)

Weitere Informationen, Ausschreibungstext und Anmeldung:

www.bmu-musik.de

Anmeldeschluss ist der 1. September 2019

30 % Rabatt für Referendare – und weitere Vorteile
Das rechnet sich!

30 % Rabatt für Referendare – und weitere Vorteile

Als Studierende oder Referendare erhalten Sie 30 % Rabatt auf das Jahres-Abo der Zeitschriften. Zusätzlich erhalten Sie dann als Abonnent weitere Preisermäßigungen für viele Produkte des Verlags.